Финансы

Global Finance назвал лучшие банки мира

 

Журнал Global Finance в рамках двадцать третьей ежегодной премии назвал лучшие банки во всех странах и регионах мира. В отчет включены лучшие банки Северной и Латинской Америки, Западной Европы, Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, сообщает psm7.com.

 

Редакторы Global Finance делают выбор, основываясь на обширных консультациях с финансовыми руководителями корпораций, банкирами и аналитиками со всего мира. Критерии для выбора лучших банков включают рост активов, прибыльность, стратегические отношения, обслуживание клиентов, конкурентное ценообразование и инновационные продукты. Субъективные критерии включают в себя мнение финансовых аналитиков, аналитиков кредитного рейтинга, банковских консультантов и других лиц, участвующих в этой отрасли.

 

Согласно рейтингу, лучшим банком Северной Америки признан Wells Fargo. В Западной Европе лидером признан банк ING, в Скандинавии – Nordea, в Центральной и Восточной Европе – Erste Group. Лучшим банком Латинской Америки издание называет BBVA, в Азиатско-Тихоокеанском регионе лидирует Bank of China, на Среднем Востоке – Arab Bank, в Африке – Standard Bank.

 

banks_world_rating1

 

Ниже представлены лучшие банки 2016 года в странах Центральной и Восточной Европы. Среди украинских банков издание признало лучшим «Альфа-Банк Украина».

 

banks_world_rating2

 

Полный отчет о рейтинге будет опубликован в майском номере журнала Global Finance. А летом будут объявлены победители в разных категориях (всего их 12), учитывая такие критерии, как производительность за год, репутация и эффективность системы управления.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»