Финансы

Бывший глава Deutsche Bank заплатит 3,6 млн долларов за неудачное интервью

 

Бывший СЕО крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank Рольф Бройер согласился выплатить банку 3,2 млн евро (3,6 млн долларов США) за неудачные высказывания, сделанные в 2002 году и приведшие банк к одному из самых дорогих юридических споров в его истории.

 

Также Deutsche Bank получит 90,1 млн евро по договорам страхования, покрывающим работу Бройера в соответствии с достигнутым с ним соглашением, которое акционеры банка должны одобрить 19 мая на ежегодном собрании, передает Bloomberg.

 

По мнению экспертов, Deutsche Bank согласился взять деньги Бройера, чтобы восстановить свою репутацию, которая сильно пострадала в ходе скандала с банкротством медиахолдинга Лео Кирха.

 

В частности, банк обвиняли в том, что он стал причиной этого банкротства, так как комментарии Бройера в интервью Bloomberg поставили под сомнение кредитоспособность группы Кирха. В результате Deutsche Bank выплатил наследникам Кирха 927,9 млн евро, а Бройер потерял должность в банке, в котором проработал 40 лет и прошел путь от простого трейдера до СЕО.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»