Финансы

Deutsche Bank поможет властям Словении продать самый крупный банк страны

 

Государственный инвестиционный фонд Словении SDH, который занимается сделками по приватизации, назначил немецкий Deutsche Bank в качестве финансового консультанта по продаже крупнейшего банка страны Nova Ljubljanska Banka (NLB).

 

Соответствующий контракт будет подписан в ближайшие дни, передает Reuters.

 

В этом году фонд SDH планирует приватизировать около 30 компаний, из них банк NLB предполагает самую крупную сделку.

 

В прошлом году правительство Словении сообщило о намерении продать 75% акций NLB, однако при условии, что ни один инвестор не получит доли, которая бы превышала остающиеся у государства 25%.

 

На этой неделе министр финансов Словении Душан Мрамор заявил, что правительство будет пересматривать условия продажи доли в NLB в июне или июле этого года, и, возможно, изменит их, чтобы привлечь больше инвесторов, после соответствующей рекомендации МВФ.

 

NLB стал одним из банков, который был спасен правительством Словении в 2013 году после вливания капитала в размере 1,55 млрд евро. В результате банк закончил 2015 год с прибылью, как и 2014-й, а доля плохих долгов уменьшилась до 19,3%.

 

Власти страны по-прежнему контролируют 60% банковского сектора, однако в прошлом году они продали третий по величине банк Nova KBM американской компании Apollo Global Management.

 

В ближайшие годы правительство планирует продать большую часть своих банковских активов.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»