Финансы

Швейцарские банки могут создать общую систему мобильных платежей

 

Пять крупнейших банков Швейцарии ведут переговоры с ритейлерами и поставщиком финансовой инфраструктуры SIX Group с целью привлечь их к внедрению мобильных платежей.

 

В частности, банки Credit Suisse, Raiffeisen, UBS и ZKB и платежная компания PostFinance сообщили о том, что они приступили к открытому этапу переговоров с ритейлерами Coop и Migros и телекоммуникационной компанией Swisscom.

 

Крупные партнеры позволят швейцарским сервисам мобильных платежей противостоять таким мощным конкурентам, как, например, платежные сервисы от Apple, Google или Samsung, передает портал Finextra.

 

Сейчас в стране функционируют два крупных сервиса – Paymit от UBS, ZKB, SIX и Swisscom, а также мобильный кошелек Twint. Технологически они разные, однако банки рассматривают возможность создания общей системы мобильных платежей, которая будет доступна всем пользователям.

 

О том, будет ли организован такой масштабный проект, планируется объявить  в начале мая этого года.

 

Платежная система Paymit – мобильные P2P-переводы – была разработана швейцарским банком UBS при сотрудничестве с Zurcher Kantonalbank и компаниями Swisscom и SIX Payment Services. Позже ее поддержали в Banque Cantonale de Genève, Banque Cantonale Vaudoise, Luzerner Kantonalbank, Obwaldner Kantonalbank, Raiffeisen, St Galler Kantonalbank и Zuger Kantonalbank.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»