Финансы

Sberbank Europe будет обслуживаться через процессинговый центр в Беларуси

Sberbank Europe будет обслуживаться через процессинговый центр в Беларуси

 

Европейское подразделение российского Сбербанка — Sberbank Europe – будет обслуживаться через процессинговый центр в столице Беларуси, который также займется операциями для белорусской «дочки» Сбербанка.

 

По словам зампредседателя правления Сбербанка Светланы Сагайдак, такой международный центр позволит в разы оптимизировать расходы банка, повысить скорость обслуживания клиентов и вывода на рынок новых продуктов.

 

«Мы начали внедрение в Белоруссии, затем планируем подключить к центру дочерние банки Сбербанка в Германии, Чехии и Хорватии», — цитирует Сагайдак агентство «Интерфакс».

 

На полную мощность центр заработает до конца 2017 года, а в долгосрочной перспективе в Сбербанке рассчитывают также поставлять процессинговые услуги и сторонним банкам.  

 

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк в этом и следующем годах намерен постепенно снижать количество отделений в своих европейских подразделениях, чтобы перевести бизнес в Европе на цифровую платформу.

 

Доналоговый убыток от международного бизнеса Сбербанка по итогам прошлого года составил 5,5 млрд российских рублей по сравнению с прибылью в размере 99,2 млрд рублей годом ранее. В частности, в минусе оказался Sberbank Europe, а также украинская «дочка» Сбербанка.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»