Финансы

Латвийский Rietumu потратит половину годовой чистой прибыли на выплату дивидендов

 

Акционеры латвийского банка Rietumu приняли решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям банка из расчета 50% от чистой прибыли, которая за 2015 год достигла 72,2 млн евро.

 

Как сообщили в пресс-службе кредитного учреждения, доходность привилегированных акций первой эмиссии за прошлый год составила 17,4% годовых, из которых дивидендный доход – 8,7% годовых.

 

Программу выпуска привилегированных акций Rietumu начал в марте 2014 года. Всего к настоящему времени проведено пять эмиссий, в ходе которых клиенты и партнеры банка приобрели более 19 млн таких акций.

 

На конец прошлого года активы банка составляли 3,8 млрд евро, объем депозитов клиентов – 3,2 млрд евро, капитал и резервы – 433 млн евро.

 

Ранее член совета директоров Александр Гафин подчеркнул, что латвийские банки продолжают работать с клиентами, ведущими бизнес в России.

 

«Несмотря на известную политическую риторику и санкции, в экономических отношениях между Россией и Латвией всегда доминировал прагматизм. Это касается и финансовой сферы — латвийские банки продолжают активно работать в том числе с клиентами, ведущими бизнес в России и других странах СНГ», – заявил Гафин.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»