Финансы

Акционеры шведского Swedbank уволили председателя правления

 

Основные акционеры шведского банка Swedbank заявили, что не продлят сотрудничество с нынешним председателем правления Андерсом Сундстремом, передает Reuters.

 

Данное решение последовало за увольнением исполнительного директора Микаэля Вольфа и финансового директора Горана Броннера, а также запуска расследования в отношении Swedbank шведским финрегулятором.

 

Предполагается, что новым председателем правления Swedbank назначат нынешнего вице-председателя Ларса Идемарка.

 

«Месяцы медиа-цирка близятся к завершению. Комитет по назначениям изменил свое мнение. Я уважаю это», — отметил Сандстром, добавив, что он поддерживает выбор Идемарка.

 

Комитет акционеров, который занимается назначениями в правлении, ранее предлагал Сандстрому остаться на посту, но изменил свою позицию после встречи с другими акционерами.

 

Расследование в отношении банка ведется из-за конфликта интересов – уволенные топ-менеджеры могли быть замешаны в сделках с недвижимостью, некоторые из некоторых совершались с клиентами Swedbank.

 

Сандстром считает, что Вольфа нужно было уволить раньше, так как Swedbank вводит более строгие правила для личных инвестиций со стороны высшего руководства.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»