Финансы

Центробанк Голландии подумывает о создании собственной цифровой валюты

 

Центральный банк Нидерландов, De Nederlandsche Вank (DNB), предположительно рассматривает возможность разработки собственной цифровой валюты, основанной на технологии blockchain, по которой работает криптовалюта биткоин.

 

Так, в годовом отчете Центробанка в главе «Цели на 2016 год» указывается проект под названием DNBCoin, в описании которого отмечается, что это «прототип валюты на основе blockchain», передает портал Finextra.

 

Хотя в документе нет никаких дополнительных подробностей о сроках или целях проекта, там неоднократно подчеркиваются потенциальные выгоды от внедрения blockchain для банков, так как данная технология может помочь банкам увеличить доходы и сократить расходы.

 

ЦБ Нидерландов – не первый Центральный банк, который экспериментирует с цифровой валютой. Так, только в феврале этого года Народный банк Китая и Резервный банк Австралии говорили о возможности разработки цифровых версий существующих валют.

А в Банке Англии занимаются созданием RSCoin – цифровой валюты для Центральных банков, в разработке которой принимают участие эксперты из University College в Лондоне.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»