Финансы

Британский финрегулятор усилил проверку работы китайских банков

 

Финансовый регулятор Великобритании ужесточил проверки лондонских филиалов крупнейших китайских банков — Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC) и China Construction Bank Corp. (CCB). Об этом сообщает портал Caixin со ссылкой на собственные источники.

 

Подобное поведение финрегулятора предположительно связано с расследованием деятельности ICBC в Мадриде из-за обвинений в содействии по отмыванию денег.

 

В самих банках информацию пока не комментируют, однако эксперты считают, что британский финрегулятор, по-видимому, считает меры, которые ICBC и CCB предпринимают для проверки благонадежности клиентов, их бизнеса и сделок, недостаточными.

Также британский регулятор недоволен тем, что банки не проявляют должной осмотрительности при работе с госпредприятиями и политическими деятелями, утверждают источники Caixin.

 

В конце февраля представители правоохранительных органов Испании арестовали уже шестого топ-менеджера китайского банка Industrial and Commercial Bank of China в рамках расследования по делу об отмывании денег и налоговом мошенничестве.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»