Финансы

KICB начал сотрудничество с китайский Union Pay в Кыргызстане

 

Кыргызский инвестиционно-кредитный банк /KICB/ начал сотрудничество с китайским Union Pay в Кыргызстане, сообщает ИА «Синьхуа».

 

KICB будет выпускать и обслуживать карту Union Pay совместно с национальной платежной системой ЭлКарт. Основной целью выпуска и обслуживания карт ЭлКарт/Union Pay является максимальное снижение расходов клиентов на обслуживание карты и создание удобных условий работы на территории Кыргызстана и в любой точке мира.

 

Как сообщила агентству Синьхуа член правления KICB Елена Шин, в планах банка на основе карты China Union Pay выпустить новый чип. «Начиная с апреля 2016 года обладатель этой карты сможет пользоваться услугой Union Pay в каждом терминале, который сотрудничает с KICB», — пояснила она. В то же время владелец карты будет пользоваться нулевым сбором при потреблении товаров и услуг, а также освобождаться от комиссии при пополнении средств в банкомате.

 

«Открытие China Union Pay в Кыргызстане является хорошим примером финансового сотрудничества в рамках китайской инициативы экономического пояса Шелкового пути,» — сказала Е.Шин. По ее словам, сотрудничество KICB и China Union Pay является одним из способов и примеров того, как экономически и финансово люди двух стран могут быть объединены. «Кыргызстан и Китай хорошие партнеры не только в экономических отношениях, но и в социальной и политической сферах. И это большой проект по укреплению отношений между Кыргызстаном и Китаем», — добавила Е.Шин. Эксперт считает, что данный инновационный продукт будет иметь большой успех, поскольку это дополнительная безопасность для клиентов, совершающих трансграничные платежи между Китаем и Кыргызстаном.

 

Union Pay является национальной платежной системы Китая. Международная платежная система была введена в августе 2003 года и за короткий период стала самой быстрорастущей в мире системой. В 2014 году оборот системы China Union Pay достиг 6,6 млрд долларов. Карты Union Pay принимаются более чем в 150 странах.

 

KICB был создан в 2001 году с акционерным капиталом 17,5 млн долларов. Акционерами банка являются международные финансовые организации /90 проц/ и правительство Кыргызстана /10 проц/.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»