Финансы

Испанский Bankia раскритиковали за жестокое отношение к бездомным людям

 

Испанский банк Bankia подвергся общественной критике за установку металлических заграждений возле входа в одно из своих отделений с целью отогнать бездомных людей, которые раньше спали у входа в здание.

 

В частности, заграждения были размещены у банкомата на Calle Duque de Alba в центре Мадрида – это одно из популярных для сна мест у местных бездомных, передает портал The Local.

 

Общественные активисты разместили на сайте Change.org петицию, обращенную к городским властям и призывающую к удалению металлических решеток, так как такой шаг со стороны Bankia является «бесчеловечным». Петиция уже собрала 60 тыс. подписей.

 

«Это пространство используется в качестве укрытия для бедных и бездомных, которые заслуживают того, чтобы к ним относились с достоинством и уважением, особенно сейчас, когда температура крайне низка в ночное время», — отметил автор петиции Тьяго де Оливера.

 

По его словам, банку Bankia необходимо проявить солидарность с людьми, оказавшимися в сложном положении – по примеру государства, которое помогло ему в кризис, предоставив помощь в 20 млрд евро из средств налогоплательщиков.

 

В Bankia, в свою очередь, заявили, что установили заграждения из-за жалоб клиентов, так как бездомные проводят у входа в отделение не только ночь, но и день, когда банк работает.

 

К критике к отношении Bankia подключился также депутат Альберто Гарзон.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»