Финансы

Украина взяла у Японии в кредит $331 млн

 

В четверг, 24 марта, Украина получила средства долгосрочного кредита от Японии объемом 331 млн долл. в рамках совместного со Всемирным банком проекта «Второй заем на политику развития финансового сектора» (DPLFS II). Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

 

Средства предоставлены через Японское агентство международного сотрудничества и зачислены в общий фонд государственного бюджета.

 

«Условием предоставления средств является проведение Украиной 10 структурных реформ, в том числе предусматривающих ликвидацию налоговых «ям», через внедрение электронной системы администрирования налога на добавленную стоимость, реформирование рынка газа, внедрение действенных механизмов контроля не только за расходами бюджета, но и поступлениями доходов, для чего были расширены полномочия Расчетной палаты Украины», — говорится в сообщении.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, 4 марта Украина и Япония ратифицировали кредитное соглашение на сумму 300 миллионов долларов. Кредитное соглашение рассчитано на 20 лет, из которых 6 лет — льготные, в течение которых не будут осуществляться платежи по возврату кредита. Ставка кредита — менее 1 процента. Как отметила министр финансов, деньги будут направлены в общий фонд госбюджета.

 

Источник: MIGnews.com.ua

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»