Финансы

Испанский Santander нанял финтех-советников во главе экс-министром финансов США

 

С целью ускорить цифровую трансформацию испанский Banco Santander сформировал международный технический консультативный совет, который возглавляет бывший министр финансов США Ларри Саммерс.

 

Также членами совета стали Чарльз Филлипс, бывший президент Oracle и генеральный директор Infor, Франсиско Д\’Суза, главный исполнительный директор Cognizant, и СЕО Red Hat Джим Уайтхерст, передает портал Finextra.

 

«Все члены совета имеют опыт управления цифровым преобразованием своих организаций. То, как мы усваиваем и адаптируемся к новым технологиям, в ближайшие годы будет определять наш успех», — подчеркнула СЕО банка Ана Ботин.

 

В прошлом году Santander активно инвестировал в финтех-стартапы в рамках своего фонда InnoVentures с бюджетом в 100 млн долларов США.

Чистая прибыль Banco Santander по итогам четвертого квартала 2015 года уменьшилась более, чем на 80% в межгодовом отношении, и составила 25 млн евро по сравнению с 1,46 млрд евро годом ранее. Потери связаны с расходами на судебные издержки, достигшими в четвертом квартале года 1,7 млрд евро, а также с нестабильностью бразильской экономики

 

В целом по итогам года прибыль Banco Santander  выросла на 3% и достигла почти 6 млрд евро. 

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»