Финансы

Жителям Литвы придется сообщать в налоговую и об электронных счетах

 

Согласно законодательству, действующему с 2013 года, жители Литвы до 2 мая 2016 года обязаны сообщить в Государственную налоговую инспекцию об открытых и закрытых счетах за границей, в том числе электронных (например, PayPal, Webmoney, Skrill и т.д.).

 

Однако министр финансов Литвы Римантас Шаджюс отметил, что налоговая инспекция все-таки должна подкорректировать правила информирования о таких счетах, в связи с чем потребовал отсрочить обязательство сообщать о них в налоговую, передают локальные медиа.

В результате сроки для физлиц были продлены до конца текущего года. Для компаний действуют старые правила – сообщать о зарубежных счетах в течение 5 рабочих дней.

 

По закону предоставлять информацию о зарубежных счетах жителям Литвы нужно было и раньше, однако за непредставление такой информации никаких санкций не предусматривалось, поэтому большинство данной вопрос не волновал.

 

Однако с 1 апреля 2016 года литовцам будут грозить штрафы от 300 до 500 евро за предоставление неверной информации и от 600 евро до 1,5 тыс. евро за непредоставление информации вообще.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»