Финансы

В Италии расследуют работу трейдера, связанного с HSBC

 

Итальянский финансовый брокер, который работает от имени британского банка HSBC в швейцарском городе Лугано, находится под следствием из-за возможного отмывания денег, связанного с более масштабным уклонением от уплаты налогов.

 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление итальянской прокуратуры. Имя брокера не разглашается, однако известно, что в его доме уже провели обыски.

 

По версии следствия, подозреваемый мог быть частью группы из десятка брокеров, которые размещали средства клиентов на анонимных счетах в офисе HSBC в Лугано, а затем переводили деньги в оффшорные компании в Панаме, Люксембурге и на Британских Виргинских островах, чтобы избежать уплаты налогов.

 

При этом остальные 11 трейдеров, которые предположительно работали в 29 итальянских городах, пока не находятся под следствием.

В HSBC отметили, что следят за ситуацией и больше не работают в Лугано — городе в швейцарском кантоне Тичино, в котором популярен итальянский язык.

 

Расследование основано на материалах бывшего сотрудника IT-отдела HSBC в Женеве Эрве Фальчиани, которого в Швейцарии признали виновным в шпионаже.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»