Финансы

Определены самые бедные и самые богатые главы государств

 

Средства массовой информации обнародовали список президентов разных стран, который составлялся на основе их заработной плате. Самым высокооплачиваемым премьером стал Ли Сяньлун, премьер-министр Сингапура, а вот самым народным президентом назвали главу Латвии – Раймонда Вейонис.

 

Интересно, что в список не попали главы государств, у которых засекречены заработные платы. Кроме этого при составления рейтинга не учитывался и социальный пакет, куда обычно входит: бесплатное жилье, автопарк, медицинские услуги, представительские расходы и другие аспекты.

 

Проанализировав все заработные платы, были сопоставлены цифры с обычным жителем государства и его главы. Средства массовой информации рассказывают,  что довольно заметна разница соотношения годового дохода президента к ВВП страны на душу населения. Например, в Сингапуре премьер-министр получает заработную плату, которая стала больше валового дохода на одного человека более, чем в двадцать раз.

 

На втором месте стоит главный министр Администрации Гонконга Лян Чжэньин, тройку лидеров замыкает президент Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн. Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, занял четвертое место в данном рейтинге. Россия в десятку самых богатых лидеров страны не вошла.

 

Автор: Апостолова-Полищук Надежда

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»