Финансы

Банк Rietumu: Латвийские банки продолжают работать с клиентами из России

 

Латвийские банки продолжают работать с клиентами, ведущими бизнес в России. Об этом заявил член совета директоров латвийского банка Rietumu Александр Гафин в интервью российскому изданию «Коммерсант».

 

«Несмотря на известную политическую риторику и санкции, в экономических отношениях между Россией и Латвией всегда доминировал прагматизм. Это касается и финансовой сферы — латвийские банки продолжают активно работать в том числе с клиентами, ведущими бизнес в России и других странах СНГ», – заявил Гафин.

 

По его словам, объем вкладов иностранных клиентов в банковской системе Латвии превышает сумму вкладов самих жителей страны и является существенной частью экономики, поэтому большая часть латвийских банков ориентирована на обслуживание международного бизнеса.

 

Что касается влияния кризиса в России на бизнес банка, то Гафин признал, что «мы, как и все участники рынка, ощущаем общую негативную конъюнктуру».

 

«По результатам аудита 2015 года мы вышли на свой новый рекорд по прибыли. Rietumu не только продолжает зарабатывать на «классике банковского дела», но и активно развивает новаторские, перспективные направления бизнеса», — резюмировал банкир.

 

В частности, недавно банк запустил услугу по финансированию недвижимости в Лондоне и других крупных городах Великобритании для нерезидентов этой страны.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»