Финансы

СЕО швейцарского Julius Baer взял кредит на покупку дома в своем же банке

 

Исполнительный директор швейцарского банка Julius Baer Борис Колларди взял кредит в размере 12 млн швейцарских франков (12,3 млн долларов США) на покупку дома в своем же банке. Частично займ обеспечен акциями Julius Baer.

 

Размер этого кредита в два раза превышает выплаты, которые банкир получил за прошлый год, передает The Financial Times.

Как стало известно из отчетности банка, по итогам 2015 года Колларди заработал 6,16 млн швейцарских франков (около 6,35 млн долларов США). Годом ранее — в 2014-м — цифра составляла 5,73 млн франков.

 

Для банковских боссов получение кредитов от их собственных работодателей – довольно редкий случай из-за потенциальных конфликтов интересов, которые возникают, когда топ-менеджер становится заемщиком, отмечают эксперты.

 

В Julius Baer отметили, что кредит был выдан на коммерческих условиях и утвержден советом банка, однако цель кредита в банке не подтвердили. При этом подчеркнули, что устав банка позволяет выдавать кредиты не более 15 млн франков членам исполнительного совета.

 

Борис Колларди стал руководителем Julius Baer в 2009 году в возрасте 35 лет. На конец 2015 года стоимость принадлежащих ему акций банка составляла около 8,6 млн швейцарских франков.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»