Финансы

Немецкий банк Sutor Bank переориентируется на работу с финтех-стартапами

 

Частный немецкий банк Sutor Bank готовится выйти на банковский рынок с новой услугой – набором API-интерфейсов для оказывания услуг представителям «цифрового» бизнеса – финтех-стартапам.

 

Им банк собирается предоставлять платформу с полным спектром банковских услуг, включая инвестирование, кредитование и платежи.

 

Sutor Bank основан 1921 году и до этого занимался услугами формата B2C и B2B, однако решил изменить стратегию развития с учетом новых тенденций, сообщили в пресс-службе.

 

По словам управляющего директора и владельца Sutor Bank Роберта Фрайтага, технические платформы уже протестировали такие немецкие финансовые стартапы, как fairr.de и Deposit Solutions.

 

На прошлой неделе немецкий финрегулятор BaFin выдал банковскую лицензию новому необанку SolarisBank со штаб-квартирой в Берлине.

 

Это кредитное учреждение нацелено не на обычных потребителей, а на представителей электронной коммерции – владельцев онлайн-магазинов и стартапов, которые ищут себе финансового партнера. SolarisBank предоставляет таким клиентам платформу для основных банковских услуг.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»