Финансы

Биржи Европы падают на сообщениях о взрывах в аэропорту Брюсселя

 

После сообщений о взрывах, прогремевших сегодня в аэропорту и метрополитене Брюсселя, европейские фондовые индексы упали примерно на 1%.

Немецкий индекс DAX упал на 1,1%, швейцарский индекс SMI — на 0,7%, итальянский FTSE MIB — на 0,8%, испанский IBEX 35 — на 0,8%, общеевропейский фондовый индекс Euro Stoxx 600 — на 0,4%, британский FTSE 100 — на 0,3%.

Наибольшее падение наблюдается по акциям авиаперевозчиков. Ценные бумаги Ryanair подешевели на 3,4%, Norwegian Air Shuttle — на 2,8%, Easyjet — на 5,7%, Lufthansa — на 3,6%.

Эксперты отмечают, что сегодня станет известен сводный индекс активности в производственном секторе по еврозоне, просчитанный Markit Economics. Также исследовательский институт IFO сообщит индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны за март. Bloomberg отмечает, что в текущем месяце это показатель вырастет до 106 пунктов, против 105,7 в феврале.

Акции различных европейских компаний продолжают чутко реагировать на различные внешние факторы. Так, на 7,1% подешевели акции туроператора Thomas Cook Group Plc, сообщившего ранее о сокращении количества брони на летние туры. Акции Banco Popolare упали на 6,2%, после того как руководство его заявило о планах привлечь 1 млрд евро за счет размещения акций. Данный банк планирует предпринять ряд мер, после реализации которых откроется возможность к его слиянию с Banca Popolare di Milano Scarl (BPM).

Напомним, сегодня утром поступила информация о том, что два взрыва прогремели в брюссельском аэропорту. По данным СМИ, в результате взрывов погибли более 10 человек, и свыше 25 человек были травмированы. Позднее стало известно также и о взрыве на одной из станций метро Брюсселя.

Власти Бельгии ввели в стране четвертый уровень террористической угрозы. В Брюсселе закрываются дошкольные и образовательные учреждения, а также метро.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»