Финансы

Потери от финансового мошенничества в Великобритании за год выросли на четверть

 

Мошенникам в 2015 году удалось украсть около 755 млн фунтов стерлингов у британских финансовых учреждений и их клиентов — на 26% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает издание Guardian со ссылкой на отчет британского агентства Financial Fraud Action UK, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

 

Одним из самых распространенных было мошенничество в сфере дистанционного банковского обслуживания. Злоумышленники, как правило, представлялись сотрудниками банка и просили сделать перевод через интернет-банк. Согласно приведенным данным, потери от этого вида мошенничества выросли на 72% в 2015 году, у клиентов банков было похищено около 168 млн фунтов.

 

Банки отказываются возмещать клиентам их потери, ссылаясь на то, что они добровольно осуществили трансакцию. По словам жертв мошенников, цитируемых изданием, британская полиция также не заинтересована в расследовании таких случаев, несмотря на то что потери некоторых клиентов финучреждений превысили 25 тыс. фунтов.

 

Мошеннические операции с платежными картами остаются самым популярным способом кражи средств: в 2015 году убытки от них составили 567,5 млн фунтов, увеличившись на 18% по сравнению с предыдущим годом.

 

В прошлом месяце британское правительство объявило о создании целевой группы, которая призвана положить конец мошенничеству в Великобритании. В нее войдут представители правительства, правоохранительных органов и банковского сектора.

 

Источник: Банки.ру

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»