Финансы

В России могут ввести новый сбор с зарплат

 

Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас предложил ввести обязательную страховку для работодателей на случай банкротства.

Разработанный законопроект предусматривает введение обязательного сбора на уровне 0,02% от фонда оплаты труда. Работники банкротящихся компаний будут получать единовременную выплату задержанных за три месяца до подачи заявления о банкротстве зарплат. Выплаты, как указано в документе, будут осуществляться из Фонда социального страхования, который, считают авторы данной законодательной инициативы, также выступит страховщиком.

Как считает Клишас, закон следует ввести в действие уже с 1 января 2017 года. Данный законопроект уже поступил на рассмотрение в Госдуму.

В случае, если законопроект будет принят без правок, то работодателям придется отчислять 6,8 рублей в месяц при среднем окладе в 34 тыс. рублей.

На сегодняшний день в РФ в обязательном порядке взимаются три страховых взноса — в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»