Финансы

Нью-Йорк стал первым городом в мире по числу долларовых миллиардеров, — Forbes

 

Нью-Йорк занял первое место в рейтинге городов, где живет больше всего долларовых миллиардеров, об этом пишет американский Forbes в среду, 9 марта.

 

По данным издания, в Нью-Йорке проживает 79 миллиардеров, которые владеют состоянием в $364,6 млрд. Богатейшим из них стал бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, состояние которого Forbes оценивает в $40 млрд.

 

На втором месте в рейтинге Forbes расположился Гонгонг, где проживает 68 миллиардеров с состоянием $261,3 млрд. Самый богатый житель Гонконга, по версии Forbes, — глава CK Hutchison Holdings Ли Ка Шинг, его состояние оценивается в $27,1 млрд.

 

Российская столица переместилась со второго на третье место. По данным издания, в Москве проживают 60 миллиардеров, совокупное состояние которых оценивается в $217,6 млрд. Богатейшим из них Forbes назвал акционера «Сибура» и НОВАТЭКа Леонида Михельсона, состояние которого оценено в $14,4 млрд.

 

Всего в список вошли 25 городов.

 

Ранее, китайское бизнес-издание Hurun опубликовало рейтинг самых богатых долларовых миллиардеров мира (Hurun Global Rich List 2016).

Согласно подсчетам Hurun, по итогам 2015 года в Пекине проживало 100 миллиардеров, а в Нью-Йорке — 95.

 

При этом за прошлый год число миллиардеров в Пекине выросло на 32 человека, а в Нью-Йорке — только на четыре. Третье место заняла Москва (66 миллиардеров), на четвертом и пятом местах — Гонконг и Шанхай, где проживают 64 и 50 миллиардеров соответственно.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»