Финансы

Хакеры украли деньги со счета Центробанка Бангладеш в ФРС США

Хакеры украли деньги со счета Центробанка Бангладеш в ФРС США

 

В Центральном банке Бангладеш заявили, что некоторые средства с его счета в Федеральной резервной системе США исчезли, а сама система была взломана хакерами. Однако потерянную сумму в ЦБ не уточнили.

 

В Федеральном резервном банке Нью-Йорка отметили, что никаких доказательств того, что его системы были скомпрометированы, нет, а в процессе перевода денег со счета Центробанка Бангладеш он следовал обычным процедурам, передает Reuters.

 

В частности, подчеркнули в ФРС, платеж был подтвержден в рамках системы SWIFT в соответствии со стандартными протоколами аутентификации. Специалисты ФРС работают с представителями Бангладеш с того момента, как стало известно о сомнительной трансакции, и продолжат оказывать им содействие, резюмировали в ведомстве.

 

В бельгийском провайдере услуг обмена сообщениями для банков SWIFT сообщили, что знакомятся с материалами дела, однако комментировать ситуацию отказались.

 

При этом отметили, что сообщения, передаваемые через SWIFT, проходят проверку подлинности между передающим и принимающим учреждением, а в случае со счетом ЦБ Бангладеш нет никаких признаков того, что сеть была скомпрометирована.

 

Всего в Федеральном резервном банке Нью-Йорка имеются счета около 250 Центробанков, правительств и глобальных финансовых институтов.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»