Финансы

Британский Standard Chartered откажется от бумаги в пользу планшетов

Британский банк Standard Chartered намерен снабдить свой персонал в отделах продаж банковских услуг по всему миру специальными планшетами iPad с установленной внутренней сетью Workbench, которая позволит открыть счет или оформить кредит без участия бумажных договоров.

 

«Банковское дело должно быть легким и удобным. Так как мы строим цифровой банк будущего, то избавляемся от бумаги, в том числе ради повышения эффективности расходов», — отметила глава отдела розницы Standard Chartered Карен Фосетт.

 

Первой страной с Workbench стала Южная Корея, где время на открытие счета с ее введением сократилось до 5 минут – удостоверение личности и другие документы фотографируются на встроенную камеру.

 

Сейчас система Workbench доступна на шести рынках – в Малайзии, Индии, ОАЭ, Бангладеш, Нигерии и Кении. К концу 2017 года продажи через iPad появятся на 18 рынках по всей Азии, Африке и Ближнему Востоку, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

 

В прошлом году в банке заявили, что собираются сократить 15 тыс. рабочих мест по миру и вложить 1,5 млрд долларов США в развитие цифровых услуг. Среди целей Standard Chartered – к 2018 году перевести 30% продаж и 40% платежей в онлайн-среду.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»