Финансы

В Азербайджане внедрили новый метод мобильных е-платежей

 

Компания Goldenpay (платежная система Азербайджана) запустила систему оплаты услуг посредством USSD-команд, сказал Trend в среду генеральный директор компании Фарид Исмаилзаде.

 

По его словам, услуга в настоящее время доступна абонентам операторов мобильной связи Bakcell и Azerfon (торговая марка Nar). В ближайшее время услуга будет доступна и для абонентов Azercell. Новый метод оплаты доступен с мобильных устройств по адресу: lite.hesab.az.

 

«Абонентский номер, зарегистрированный на данной странице, привязывается к платежной карте, то есть пользователи, прошедшие регистрацию на странице lite.hesab.az, смогут, набрав код *713#Yes и воспользовавшись USSD-меню, совершать платежи», — сказал Исмаилзаде.

Платежи можно производить даже при отсутствии разговорного баланса. За каждую операцию оператор взимает комиссию в размере 0,15 маната.

 

Технология USSD обеспечивает высокоскоростной обмен информацией в режиме онлайн. Для применения USSD достаточно набрать команду из определенных символов, как при простом звонке. Скорость доставки информации при использовании USSD-сервиса выше, чем скорость при запросе через центр коротких сообщений. Информация USSD-сообщения моментально выводится на экран телефона.

 

Портал Hesab.az позволяет производить с помощью банковских карт онлайн-оплату коммунальных услуг, услуг мобильной и стационарной связи, интернет-услуг и услуг кабельного ТВ. Наряду с этим, пользователям доступны услуги погашения банковских кредитов и онлайн-страхования.

 

В настоящее время число зарегистрированных пользователей на портале превышает 215 тысяч, и они имеют возможность открывать «личный кабинет», ввести лог по осуществляемым транзакциям и, зарабатывая бонусы, участвовать в аукционах.

 

Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»