Финансы

Лондонские банкиры могут переехать в Париж, если Британия выйдет из ЕС

 

Париж готов принять банкиров и финансистов, которые захотят уехать из Лондона в случае, если Великобритания выйдет из состава ЕС. В том числе об этом говорил министр экономики Франции Эммануэль Макрон в интервью The Financial Times.

 

Однако эксперты утверждают, что не все так очевидно, передает Bloomberg.

 

Так, в рейтинге качества жизни от компании Mercer Лондон и Париж мало чем отличаются друг от друга, так как не попали даже в первую 20-ку лидеров и занимают только 39-е и 37-е место соответственно.

 

При этом Лондон является самым дорогим городом мира для содержания персонала – по данным компании Savills, здесь в год на человека тратится в среднем 112,8 тыс. долларов США. Для сравнения в Гонконге – 103,2 тыс. долларов, в Париже – 78,2 тыс. долларов.

 

 

Получается, что на содержание персонала в Париже нужно меньше средств, но и получают здесь банкиры меньше. По данным Emolument, зарплата руководителя в Лондоне составляет около 275 тыс. фунтов в год, в Париже – 170,5 тыс. фунтов.

 

 

К тому же столица Франции просто физически меньше Лондона, соответственно, и рабочих мест здесь не так много. По данным Les Echos, в Париже (включая пригороды) имеется 346,8 тыс. рабочих мест для финансистов по сравнению с 360 тыс. в Лондоне (плюс 369,4 тыс. – смежные специальности: бухгалтерия и консалтинг).

 

Также Париж не входит даже в первую десятку городов – финансовых центров в рейтинге от Z/Yen, где Лондону принадлежит лидерство.

 

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»