Финансы

Danske Bank потратит 15 млн евро на разработку единого интернет-банка для стран Балтии

 

Крупнейший коммерческий банк Дании Danske Bank намерен вложить 15 млн евро в разработку единого интернет-банка для своих клиентов в трех балтийских странах – Литве, Латвии и Эстонии. Созданием такой платформы займется разработчик банковских систем – компания UAB Forbes.

 

По условия контракта, проект должен быть готов уже к 2018 году, сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

 

В результате ряд услуг, которые ранее были доступны только в Латвии, Эстонии или Литве, будут оказываться на всех трех рынках стран Балтии. Так, бизнес-клиенты Danske Bank получат единый доступ в рамках интернет-банка к счетам по всей Балтии, информацию по счетам в режиме реального времени, решения по управлению денежными средствами между счетами в Балтии в режиме реального времени, а также быстрые платежи между странами Балтии.

 

Ранее Danske Bank заключил соглашение со шведским Swedbank о продаже розничного бизнеса в Литве и Латвии. Сделка, цена которой пока не разглашается, включает в себя расчетные счета, кредиты и депозиты частных лиц, а также бизнес по обслуживанию платежных карт и по продаже ценных бумаг.

 

В прошлом году датский банк заявил о своем намерении сфокусироваться на корпоративном и частном банкинге в странах Балтии и полностью отказаться от розничного бизнеса.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»