Финансы

На Credit Suisse подали в суд два бизнесмена из России

 

Два бизнесмена из России, которые понесли материальные потери из-за действий менеджера швейцарского Credit Suisse, подали в суд Женевы иск к банку. Об этом сообщает швейцарское издание Handelszeitung со ссылкой на адвоката истцов Джоржио Кампу.

 

По его словам, в качестве ответчиков в иске выступают как сам менеджер, так и банк в целом, который, по мнению пострадавших, несет «вторичную ответственность» за работу своего персонала. В частности, Credit Suisse и его сотрудник обвиняются в мошенничестве, подделке документов, хищении и отмывании денег.

 

Имена бизнесменов неизвестны, однако швейцарское издание Le Temps в феврале сообщало, что они «имеют деловые отношения с «Газпромом» и, вероятно, потеряли 70 млн швейцарских франков на двоих.

 

Ранее Бидзина Иванишвили, бывший премьер-министр Грузии, миллиардер с состоянием около 4,8 млрд долларов, также подал в суд на уже бывшего менеджера Credit Suisse Патриса Лескодрона за нецелевое использование средств и нанесение материального ущерба – по данным Le Temps, Иванишвили потерял до 100 млн франков.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»