Финансы

Турецкий хакер украл 55 млн долларов с карточек жителей США

 

Федеральный суд в Нью-Йорке признал турецкого хакера, 34-летнего Эркана Финдикоглу, виновным в ряде финансовых преступлений. Среди них – взлом компьютерной системы, контролирующей работу банкоматов, что, по версии обвинения, привело к краже данных с дебетовых и кредитных карт жителей США на 55 млн долларов.

 

Как передает Reuters, в прокуратуре данную схему назвали одной их самых успешных в истории, так как всего одна хакерская атака, произведенная в 2013 году, принесла мошенникам 40 млн долларов, которые они успели вывести через банкоматы в 24 странах мира за 10 часов с момента взлома системы.

 

Предполагается, что Финдикоглу был лидером группы хакеров и известен онлайн под никами Segate и Predator. Его арестовали в Германии в декабре 2013 года, а в июне 2015-го экстрадировали в США.

 

Также Финдикоглу и его подельников признали виновными во взломах систем провайдеров предоплаченных платежных карт — Fidelity National Information Services, ElectraCard Services (нынешний владелец – MasterCard) и enStage.

 

Позже группа хакеров продала украденную информацию другим мошенникам, что увеличило ущерб на десятки тысяч долларов.

Финдикоглу признал свою вину.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»