Финансы

Российская «Альфа-Групп» передумала покупать чешский онлайн-банк Zuno

 

Российская банковская группа «Альфа-Групп» отозвала предложение о покупке чешского онлайн-банка Zuno у австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International (RBI). О сделке стоимостью 35 млн евро было объявлено в сентябре 2015-го.

 

Как сообщили в пресс-службе RBI, срыв сделки обусловлен отзывом согласия на нее со стороны материнской компании «Альфа-Групп» ABH Holdings. При этом, уточнили в RBI, с самим банком Zuno данное решение не связано.

 

Raiffeisen Bank International намеревался продать Zuno в рамках новой стратегии реструктуризации и минимизации пересечения сфер действий своих подразделений. После срыва сделки с «Альфа-Групп» чешский онлайн-банк ожидает либо продажа новому покупателю, либо интеграция в другие части группы RBI, либо продажа по частям.

 

Zuno, работающий на рынках Чехии и Словакии, был основан в 2010-м как банк, ориентированный на молодежь, которую он привлекал низкими банковскими сборами и высокими процентами по вкладам. Однако в последние годы ставки значительно упали, что сделало Zuno убыточным проектом.

 

В 2012 году банк потерпел убытков на 95 млн евро, а потом и вовсе перестал публиковать финансовую статистику, ссылаясь на то, что данные интегрированы с материнским банком в Австрии.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»