Финансы

За счет Apple и Samsung активно растет число пользователей мобильных платежей

 

В текущем году количество пользователей мобильных платежей вырастет до 148 млн человек, благодаря клиентам платежных сервисов от компаний Apple и Samsung, которые составят около 70% от всех.

 

К такому выводу пришли исследователи из консалтинговой компании Juniper Research, опубликовавшей соответствующий отчет под названием Contactless Payments: NFC Handsets, Wearables & Payment Cards 2016-2020.

 

По мнению экспертов, запуск Apple Pay и Samsung Pay дал индустрии мобильных платежей мощный импульс к развитию на самых перспективных рынках – США, Китая и Великобритании. Например, в Китае за сутки к Apple Pay подключились сразу 40 млн пользователей.

 

Также исследование показало, что в среднем 1 из 5 платежных терминалов в США на данный момент оснащен функцией совершения бесконтактных платежей. И хотя бесконтактные карты не получили особой популярности в этой стране, продажи смартфонов с возможностью совершать бесконтактные платежи набирают обороты.

 

Большие перспективы, согласно исследованию, ожидают и технологию HCE, которая позволяет банкам выпускать виртуальные карты, размещенные прямо в смартфоне. Такую услугу предлагают более 50 крупных банков по всему миру, включая британский Barclays.

 

При этом будущее платежных наклеек на телефон исследователи сочли туманным, так как на практике такой способ оказался недостаточно безопасным.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»