Финансы

Годовая прибыль латвийского Baltikums Bank упала более, чем на 40%

Baltikums Bank

 

По итогам 2015 года чистая прибыль латвийского Baltikums Bank составила 7,4 млн евро, что на 43% ниже уровня 2014 года, когда банк заработал 13,154 млн евро.

 

Как сообщили в пресс-службе банка, на 21% вырос объем клиентских средств, достигший 671,7 млн евро. Общий объем активов банка, в том числе активы в управлении, увеличился на 18% до 774,1 млн евро. Капитал банка, включая субординированные обязательства, вырос на 20% до 77,9 млн евро.

 

В 2015 году клиентам банка были предоставлены кредиты на сумму 58,5 млн евро, что на 56% превышает показатели за предыдущий год. Доходы от основной деятельности достигли 36,9 млн евро.

 

Прошлый год стал для банковского сектора Латвии удачным, так как латвийским банкам удалось нарастить чистую годовую прибыль более, чем на треть – до 415,9 млн евро.

 

Baltikums Bank – международный частный банк, который предоставляет состоятельным частным лицам и предприятиям широкий спектр финансовых и консультационных услуг. Имеет центральный офис в Риге, представительства в странах ЕС и СНГ. Деятельность банка развивается по трем основным направлениям: консультационный, банковский и инвестиционный бизнес.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»