Финансы

В Чехии выбрали самый абсурдный банковский сбор года

 

Редакция чешского портала Bankovni poplatky (в переводе — «Банковские сборы») в 11-ый раз подряд выбрала самый абсурдный банковский сбор года. По итогам 2015-го им стал сбор за ввод или изменение платежного поручения в интернет-банке.

 

Ранее данная выплата уже была близка к «победе» и занимала второе место предыдущие два года. По словам главы Bankovni poplatky Патрика Нахера, банки сами же мотивируют клиента использовать онлайн-банкинг и проводить максимальное количество трансакций через интернет и при этом пытаются на этом нажиться.

 

Такой сбор можно найти у двух из трех крупнейших чешских банков – так, у Česká Spořitelna данный сбор составит 5 крон для платежа на счета Česká Spořitelna и 7 крон – в другие банки. В Komerční Banka сбор за исходящий платеж равен 6 кронам. При этом оба банка предлагают за 29 и 39 крон соответственно услугу по неограниченному количеству исходящих платежей.

 

На втором месте по абсурдности в 2015-м стал сбор за ведение счета умершего клиента в период, когда рассматривается его завещание. На третьей позиции — плата за пополнение счета третьим лицом, на четвертом — оплата смс с кодом для авторизации.

 

В прошлом году в голосовании при выборе самых абсурдных банковских сборов в Чехии приняли участие более 12 тыс. человек.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»