Финансы

Американский Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей планеты

 

Американский журнал о бизнесе и финансах Forbes опубликовал 30-ый по счету рейтинг самых богатых людей мира. В 2016 году список снова возглавил сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в размере 75 млрд долларов США.

 

Всего в списке более 1,7 тыс. участников – самые «бедные» имеют активы от 1 млрд долларов. Из первой десятки самых богатых людей мира 8 – американцы. Хотя на втором месте расположился испанец и основатель сети Zara Амансио Ортега с состоянием в 67 млрд долларов. Третье место за американским инвестором Уорреном Баффетом с его 60,8 млрд долларов.

 

В первую пятерку также вошли мексиканский телемагнат Карлос Слим (50 млрд долларов) и владелец Amazon Джефф Безос (45,2 млрд долларов).

 

Самым богатым среди россиян по версии Forbes оказался совладелец НОВАТЭКа и «Сибура» Леонид Михельсон (14,4 млрд долларов), на втором месте — совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман (13,3 млрд долларов), на третьем — совладелец «Металлоинвеста» и «Мегафона» Алишер Усманов (12,5 млрд долларов). В общем списке они занимают соответственно 60-е, 63-е и 73-е места.

 

Всего в списке самых богатых людей мира от Forbes  в 2016 году насчитывается 78 российских бизнесменов – это на 10 человек меньше, чем в 2015 году.

 

Самой богатой женщиной планеты стала владелица компании L\’Oréal Лилиан Беттанкур с состоянием в 36,1 млрд долларов — она заняла в рейтинге 11 позицию.

 

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»