Финансы

Нацбанк Таджикистана заменит действующую систему валовых расчетов в режиме реального времени

Нацбанк Таджикистана заменит действующую систему валовых расчетов в режиме реального времени

 

Национальный банк Таджикистана (НБТ) заменит действующую систему валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS)  на платежную систему Automated Transfer System (ATS) и Central Securities Depository (Центральный депозитарий ценных бумаг). Об этом говорится в сообщении регулятора, опубликованного на официальном сайте НБТ.

 

В сообщении регулятора говорится, что Таджикистан получил грант в размере 10 млн. долларов для развития проекта по конкурентоспособности частного сектора. Часть этой суммы предназначена для оплаты услуг международного консультанта, которые включают в себя поддержку НБТ при замене текущего RTGS системы на ATS и CSD.

 

В руководстве регулятора уверены, что данное внедрение будет способствовать развитию финансовой инфраструктуры в стране посредством улучшения эффективности и снижения системных рисков при осуществлении межбанковских платежей в больших объемах, и поддержит развитие рынка ценных бумаг.

 

Международный консультант будет способствовать НБТ в подготовке тендерных документов для ATS и CSD, оценка тендерных документов, переговоры с поставщиками и производителями программного обеспечения и запуск системы.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»