Финансы

Бывший СЕО Barclays получит бонус в полмиллиона фунтов

 

Бывший главный исполнительный директор британского банка Barclays Энтони Дженкинс получит бонус в полмиллиона фунтов стерлингов несмотря на то, что летом прошлого года был отправлен в отставку.

 

Как передает The Guardian, трудовой договор Дженкинса предполагает, что об увольнении ему должны сообщить за 12 месяцев до его предполагаемого ухода. Это означает, что до 7 июля 2016 года банкир продолжит получать свою стандартную зарплату в размере 1,1 млн фунтов стерлингов, дополнительные выплаты на 950 тыс. фунтов в виде акций банка, пенсионные выплаты на 363 тыс. фунтов и другие социальные выплаты.

 

Также Дженкинс имеет право на получение годового бонуса по итогам своей работы за первое полугодие. Банк Barclays озвучит свои годовые результаты позже на этой неделе, однако портал Sky News со ссылкой на собственные источники сообщает, что бонус Дженкинса составит 500 тыс. фунтов.

 

В 2015-м Дженкинс, которому первые два года не платили годовых бонусов, согласился на выплату 1,1 млн фунтов, что составляет около 57% от максимального размера бонуса на его должности. Таким образом, всего банкир после своего ухода может получить 5,5 млн фунтов.

 

Источник: Banks.eu

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»