Финансы

Объемы бесконтактных платежей в Великобритании выросли более, чем в три раза

 

По итогам 2015 года объемы бесконтактных платежей в Великобритании выросли более, чем в три раза и составили 7,75 млрд фунтов стерлингов, что почти в два раза больше, чем за предыдущие семь лет, вместе взятых. Об этом сообщили в Британской карточной ассоциации (UK Cards Association).

 

Эксперты объясняют такой значительный прирост повышением лимита бесконтактного платежа, при совершении которого не нужно вводить пин-код, с 20 до 30 фунтов в прошлом году, а также нарастающей популярностью бесконтактных платежей в транспорте.

 

В одном только декабре 2015-го траты по бесконтактным картам повысились на 17% по сравнению с ноябрем и достигли 1,2 млрд фунтов. Количество бесконтактных платежей в декабре составило 140 млн, то есть платеж совершался каждые 52 секунды.

 

По данным Barclaycard, бесконтактные трансакции в пабах, барах, аптеках, супермаркетах и транспорте в 2015 году увеличились на 164% в межгодовом отношении.

 

В 2020 году в Великобритании вступит в силу закон, согласно которому все терминалы должны быть оснащены технологией по совершению бесконтактных платежей.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»