Финансы

Deutsche Bank избавился от трех расследований в Германии

Deutsche Bank избавился от трех расследований в Германии

 

Немецкий финрегулятор (BaFin) прекратил три расследования в отношении крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank. Также власти сняли претензии к бывшим топ-менеджерам банка, передает Reuters.

 

В частности, дело касается трех расследований — по подозрению в манипулировании ставками межбанковского предложения и ценами на драгоценные металлы, а также проверки в связи с продажей деривативов итальянскому банку Banca Monte dei Paschi di Siena.

 

В заявлении BaFin говорится, что финрегулятор больше не видит причин для продолжения расследований в отношении банка, а также его бывших и нынешних сотрудников на фоне того, что банк уже предпринял необходимые меры или планирует это сделать в ближайшее время.

 

Ранее BaFin открыл расследование в отношении бывшего сопредседателя Deutsche Bank Аншу Джейна, которого подозревали во введении в заблуждение финрегулятора в ходе проверки по возможными манипуляциям процентными ставками. В декабре в BaFin пришли к выводу, что Джейн не совершал противоправных действий.

 

При этом подозрительные сделки на 10 млрд долларов США, совершенные через московский офис Deutsche Bank, по-прежнему являются объектами расследования.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»