Финансы

Создатель World of Tanks Виктор Кислый вошел в список миллиардеров Bloomberg

 

Рейтинг Bloomberg Billionaires Index пополнился еще одним именем, так как в него включили создателя онлайн-игры World of Tanks Виктора Кислого.

Его состояние, как подсчитали эксперты Bloomberg, превысило 1 млрд долларов США. Стоимость компании Wargaming, выпускающей World of Tanks, уже достигла 1,5 млрд долларов. Офисы этой компании находятся в 10 странах, включая Беларусь, Россию и Украину. А количество пользователей, зарегистрированных в игровых проекта компании, превысило 150 млн человек.

39-летний основатель Wargaming отказался комментировать то, что попал в список миллиардеров. Он отметил, что ведет «очень скромный» образ жизни.

Также Кислый подчеркнул, что хочет создать конвейер по производству качественных игр, с которыми можно будет осваивать новые рынки.

«Если создадут миллиард микроволновок с джойстиками, на которых можно играть в игры, мы напишем программы и для них», — заявляет он.

World of Tanks была создана Виктором Кислым еще в 1998 году. Это один из самых известных многопользовательских экшенов от Wargaming.

Компания Wargaming зарегистрирована на Кипре, где и проживает Виктор Кислый.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»