Финансы

Альтернатива ипотеке: программа рассрочки на новое жильё в Алматы от партнёра Казкоммерцбанка

 

Казкоммерцбанк предлагает своим клиентам участие в уникальной программе партнёра банка – строительной компании Global – аренде квартир с последующим выкупом в рассрочку от 5 до 10 лет. Об этом со ссылкой на пресс — службу банка сообщает Etoday.kz.

 

Для приобретения недвижимости по программе необходим первоначальный взнос 30% и один документ – удостоверение личности. В настоящее время предложение действует для покупки квартир в жилых комплексах в Алматы: «Алтын Бұлақ», «Жағалау» – с рассрочкой на 10 лет, а также в «AFD Plaza» и «Шахристан» – с рассрочкой на 5 лет.

 

«Разработанная совместно с партнёром банка – компанией-застройщиком Global, программа арендного жилья с правом последующего выкупа является фактически альтернативой ипотечному банковскому кредитованию и позволяет воспользоваться ею заинтересованным заемщикам», – сказал управляющий директор Казкоммерцбанка Адиль Батырбеков.

 

По условиям программы покупатель квартиры заключает с компанией три соглашения: предварительный договор купли-продажи, договор аренды и договор на обслуживание с управляющей компанией.

 

В соответствии с предварительным договором купли-продажи покупатель выплачивает продавцу первоначальный взнос, минимальная сумма которого составляет 30% от стоимости приобретаемого жилья. Эта стоимость фиксируется в тенге на весь период рассрочки, и не подлежит переиндексации. Далее клиент выплачивает остаток суммы согласно графику платежей.

 

В соответствии с договором аренды покупатель получает право на эксплуатацию квартиры и обязуется регулярно оплачивать её аренду. На сумму рассрочки покупателя начисляется ежегодная надбавка в размере 10%, которая включена в сумму ежемесячной аренды.

 

«Благодаря достаточно лояльным условиям программа пользуется большим спросом среди клиентов. Уже порядка 300 человек воспользовались ею, начиная с октября прошлого года. Мы стали конкурировать с банковской ипотекой и даже с некоторыми государственными программами. Сейчас не так много качественного и готового жилья, доступного для приобретения в «длинную рассрочку» и мы рады, что смогли предложить своим клиентам хорошие условия», – сказала Татьяна Неверко, директор по маркетингу и продажам строительной компании Global.

 

Квартиры в указанных жилых комплексах предлагаются в черновой и предчистовой отделке, т.е., покупатель производит ремонтно-отделочные работы за свой счёт и на своё усмотрение. При этом на период ремонта – до 3 месяцев – покупатель освобождается от уплаты аренды.

 

Расходы на ремонт могут быть возмещены покупателю, если в течение первых четырёх лет с момента приобретения квартиры возникнет необходимость расторгнуть договор с компанией. Возмещение расходов на ремонт выплачивается за минусом накопленной амортизации, при этом для её расчета принимается максимальная стоимость ремонта в размере 10% от стоимости недвижимости.

 

Также покупатель может переуступить свои права по соглашению с компанией другому лицу, с уплатой комиссии за переуступку. При желании досрочного выкупа квартиры, никаких штрафов не предусмотрено.

 

СПРАВОЧНО

 

АО «Казкоммерцбанк» является одним из крупнейших банков в Казахстане и Центральной Азии. Активы Банка на 30 сентября 2015 года составили 4 409 млрд тенге.

Банк имеет дочерние компании, осуществляющие деятельность в сфере пенсионного обеспечения, управления пенсионными и финансовыми активами, страхования и брокерских услуг. Также Банк имеет дочерние банки в Российской Федерации и в Республике Таджикистан.

Крупными участниками Банка являются: АО «Центрально-Азиатская инвестиционная компания», г-н Субханбердин Н.С., АО «Qazaq Financial Group» (ранее АО «Alnair Capital Holding»), АО «ФНБ «Самрук-Казына», г-н К.Х. Ракишев.

Акции Банка находятся в официальном списке АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE). Глобальные депозитарные расписки, базовым активом которых являются акции Банка (ГДР), находятся в листинге Лондонской фондовой биржи (ЛФБ). Банк первым среди банков СНГ завершил IPO в форме ГДР на Лондонской фондовой бирже в ноябре 2006 года на общую сумму 845 млн долларов США.

 

Строительная компания Global основана в 2009 году и сегодня является одной из лидирующих на рынке Алматы. Компания реализовала множество успешных проектов, таких как: AFD Plaza, «Шахристан», «Алтын Бұлақ», «Каусар» «Жағалау», «Үш-Төбе», «29 квартал», «Гранд Алатау» (Астана). За пять лет компания построила более 6200 квартир в Алматы и Астане. На сегодняшний день активно ведется строительство жилых комплексов премиум-класса Dostyk Residence и Miras Park.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»