Финансы

Рейтинговое агентство Moody’s отозвало рейтинги Евразийского банка

Рейтинговое агентство Moody’s отозвало рейтинги Евразийского банка

 

Вчера, 25 февраля 2016 г., международное рейтинговое агентство Moody\’s Investors Service сообщило об отзыве рейтингов Евразийского банка, включая рейтинг депозитов в местной и иностранной валюте, рейтинг необеспеченных долговых обязательств в местной валюте с преимущественным правом требования, рейтинг субординированных долговых обязательств в местной валюте и базовую оценку кредитоспособности. Об этом пресс — служба банка сообщила порталу Etoday.kz.

 

Таким образом, единственным рейтинговым агентством Евразийского банка остается Standard & Poors. По оценке S&P, Евразийский банк имеет долгосрочный кредитный рейтинг «В» с прогнозом «Стабильный».

 

«В кризисное для Казахстана время акционеры поддержали банк, увеличив в четвёртом квартале 2015 г. капитал на 6 млрд тенге. Более того, Евразийский банк укрепил платформу для бизнеса за счёт приобретения БанкПозитив в конце прошлого года.  В текущем году, на фоне ожидаемых сложных экономических условий, мы намерены укрепить позиции Евразийского банка на рынке, действуя сосредоточенно и используя все имеющиеся возможности для дальнейшего развития», — сообщил Председатель Правления Евразийского банка Майкл Эгглтон.

 

По данным на конец 2015 г. активы Банка составили 1,04 трлн тенге, капитал – 77,7 млрд тенге, согласно стандартам финансовой отчетности НБ РК.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»