Финансы

Немецкий необанк Number26 запустил валютно-обменные операции через TransferWise

Немецкий необанк Number26 сообщил о сотрудничестве с британским платежным финтех-стартапом TransferWise, который занимается обменом валют и международными переводами в формате P2P. В результате клиенты Number26 получили доступ к услугам TransferWise через мобильное приложение банка.

 

Как сообщили в пресс-службе кредитного учреждения, сейчас его клиентам доступны валютно-обменные операции в евро и еще восьми валютах – фунтах стерлингов, долларах США, шведских кронах, индийских рупиях, австралийских долларах, венгерских форинтах, швейцарских франках и польских злотых.

 

По словам СЕО Number26 Валентина Сталфа, его цель заключается в создании приложения, которое объединило бы услуги сразу нескольких финтех-стартапов, что обеспечило бы лучшую альтернативу услугам от традиционных банков.

 

Обе компании имеют одного общего инвестора – сооснователя системы Paypal Питера Тиля. Так, Number26 получил из его фонда 10 млн евро инвестиций, с помощью которых расширил свой бизнес на 8 стран и довел количество клиентов до 100 тыс. человек.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»