Финансы

Покупателем бизнеса RBS в Казахстане станет Орифджан Шадиев

 

Орифджан Шадиев, известный бизнесмен и владелец АО «Capital Bank Kazakhstan», приобритет бизнес RBS в Казахстане («RBS Казахстан»). Об этом со ссылкой на пресс — службу Банка сообщает Etoday.kz.

 

Орифджан Шадиев, владелец АО «Capital Bank Kazakhstan», заявил: «Данное приобретение дает возможность увеличить масштабы деятельности АО «Capital Bank Kazakhstan» и оптимально соответствует нашей стратегии развития. Специалисты «RBS Казахстан» имеют международный опыт работы и обладают компетенцией в области передовых практик банковского обслуживания, благодаря чему мы сможем предложить всем нашим клиентам высокий уровень обслуживания».

 

Гордон Хаскинс, председатель Правления «RBS Казахстан», так прокомментировал эту сделку: «Сегодняшнее соглашение с г-ном Шадиевым — это еще один шаг на пути RBS в реализации своей стратегии для Подразделения по обслуживанию крупных корпоративных и институциональных клиентов, заявленной в 2014 г., которая заключается в повышении эффективности банка и оптимизации его структуры относительно потребностей ключевых клиентов RBS в Великобритании и Западной Европе. И «RBS Казахстан», и г-н Шадиев подтверждают свою готовность приложить максимальные усилия, чтобы предоставлять своим клиентам обслуживание высочайшего уровня в течение этого переходного этапа».

 

Сделка подлежит одобрению Национальным Банком Казахстана.

 

Консультант со стороны Орифджана Шадиева – CMS Cameron McKenna, Sunberg Capital and SSH Tax & Legal Solutions. Консультант RBS Group Plc – PwC и Dentons в Лондоне и Алматы.

 

Для сведения

 

АО «Capital Bank Kazakhstan» CBK — один из наиболее ярких и динамично развивающихся банков в Казахстане. За 2014 г. CBK увеличил свои активы почти в 3 раза до отметки 374 млн долл. США, кредитный портфель достиг размера 264 млн долл. США. По состоянию на 1 марта 2015 г. собственный капитал составил 70 млн долл. США. Банк предлагает большой ассортимент продуктов крупным корпоративным клиентам, а также предоставляет услуги малым и средним предприятиям и розничным клиентам. Головной офис CBK находится в Алматы. Более подробную информацию вы найдете на сайте www.capitalbank.kz

 

The Royal Bank of Scotland (RBS) RBS является крупной британской компанией, предоставляющей банковские и другие финансовые услуги. Штаб-квартира расположена в Эдинбурге. RBS предоставляет большое количество продуктов и услуг, обслуживая как физических, так и юридических лиц, включая крупных корпоративных и институциональных клиентов. Обслуживание клиентов группа осуществляет через две основных дочерних компании: The Royal Bank of Scotland и NatWest, а также через ряд других известных брендов, включая Citizens, Ulster Bank и Coutts.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»