Финансы

Объем трансакций по платежным аксессуарам превысит 500 млрд долларов к 2020-му

 

Объем платежей, совершенных по платежным аксессуарам (браслетам, украшениям и т.д.), к 2020 году превысят 500 млрд долларов США. Такой прогноз содержится в отчете Mobile Payments Study платежной компании MasterCard.

 

В рамках исследования, проведенного при подготовке документа, было отслежено и проанализировано 2 млн сообщений о мобильных платежах в глобальных соцсетях Twitter, Facebook, Instagram, Forums, Google+ и YouTube.

 

В результате эксперты MasterCard пришли к выводу, что владельцы платежных карт просят банки и ритейлеров о внедрении удобных платежных решений – нового поколения мобильных платежей, совершаемых с платежных аксессуаров.

 

При этом MasterCard времени даром не теряет – на этой неделе компания объявила о партнерстве с WiseKey, которая работает с производителями дорогих часов, например, Hublot и Bulgari, чтобы вместе выпускать часы с функцией платежей и другие платежные аксессуары.

 

С аналогичными целями MasterCard также сотрудничает со стартапами Coin, Atlas Wearables, Moov и Omate.

 

Ранее стало известно, что MasterCard намерена внедрить платежи, подтверждаемые с помощью распознавания лица, или сэлфи, в 14 странах мира уже летом 2016 года.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»