Финансы

Многие литовские банки вводят дополнительные пароли в интернет-банкинге

 

С 1 апреля этого года в соответствии с распоряжением Банка Литвы в стране вводятся повышенные требования к безопасности онлайн-расчетов. В связи с этим многие банки предлагают клиентам, которые еще не используют дополнительные элементы безопасности – такие как мобильные или электронные подписи и генераторы кодов – иное решение.

 

Так, литовский банк Šiaulių Bankas сообщает, что с 1 апреля в качестве дополнительного подтверждения личности клиента при совершении трансакций в интернет-банкинге необходимо будет вводить пароль, полученный по смс. Такая мера коснется платежей от 30 евро в банки Литвы и других стран.

 

Данная услуга будет бесплатной. Поэтому кредитное учреждение просит своих клиентов сообщить номера их действующих телефонов – это можно сделать онлайн или в любом отделении банка.

 

Литовский банк Nordea, в свою очередь, предлагает клиентам специальное мобильное приложение в качестве замены традиционной карты кодов, которая с этого года в литовских банках будет постепенно заменяться генераторами кодов.

 

В Swedbank и SEB пытаются найти общий вариант, при котором клиентам не придется приобретать дополнительные устройства.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»