Финансы

Испанский суд выпустил под залог троих банкиров ICBC

 

После нескольких дней, проведенных в тюрьме, испанский суд освободил под залог троих из шести арестованных на прошлой неделе банкиров китайского банка Industrial and Commercial Bank of China. Арест был произведен в рамках расследования по делу об отмывании денег и налоговом мошенничестве.

 

Как передает Reuters, для троих сотрудников ICBC залог составил 100 тыс. евро, остальным в освобождении под залог было отказано в качестве меры предосторожности в ходе судебного процесса.

 

В суде отметили, что залог уже внесли. Кто именно внес деньги, а также кого из задержанных отпустили, не уточняется. Источник агентства, близкий к расследованию, отметил, что все отпущенные банкиры имеют китайское происхождение.

 

Известно, что один из арестованных на прошлой неделе банкиров сейчас является сотрудником ICBC в Люксембурге, а ранее занимал руководящий пост в испанском подразделении банка.

 

Ранее в мадридском офисе банка провели обыски, в ходе которых были арестованы глава испанского подразделения банка, его заместитель и еще четверо банкиров.

 

Следствие, которое ведут испанские налоговики совместно с Европолом, подозревает китайский банк в связях с криминальными группировками и в отмывании денег на сумму около 40 млн евро.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»