Финансы

Visa хочет превратить автомобиль в кредитную карту

 

Международная платежная система Visa планирует превратить автомобиль в платформу мобильных платежей, которую водитель сможет использовать для расчетов так же легко, как свой смартфон или традиционную кредитную карту, сообщает psm7.com.

 

На выставке Mobile World Congress, которая проходит на этой неделе в Барселоне, компания представила концептуальное приложение , позволяющее водителям оплачивать топливо и парковку, не выходя из машины.

 

Для создания приложения, доступ к которому можно получить непосредственно через приборную панель автомобиля, Visa заключила соглашение с автопроизводителем Honda. Приложение сообщит водителю не только о низком уровне топлива, но и местонахождении ближайшей АЗС. Затем приложение рассчитает стоимость заправки, а водитель сможет оплатить услуги АЗС и даже покупки в магазине через свою приборную панель.

 

На выставке было представлено также приложение, позволяющее оплачивать точную стоимость парковки, без необходимости искать мелкие деньги или ждать сдачу от парковщика. Партнером Visa в этой разработке стала компания ParkWhiz.

 

Visa, наряду со многими другими компаниями, делает большую ставку на потенциал подключенного автомобиля. По прогнозам Gartner, к 2020 году в мире будет насчитываться четверть миллиарда подключенных транспортных средств. Таким образом, люди будут совершать все большее число функций с помощью панели управления своего автомобиля. Visa надеется превратить автомобиль в кредитную карту в том числе.

 

Напомним, это не первое инновационное решение от Visa, связанное с платежами непосредственно с автомобиля. На прошлогоднем конгрессе MWC 2015, благодаря партнерству с компаниями AT&T, Accenture и сетью пиццерий Pizza Hut, Visa представила концепцию автомобиля со встроенной системой отслеживания геолокации, системой электронных платежей Visa Checkout и функцией голосового управления. Водитель такого авто, который является клиентом пиццерий Pizza Hut, может в течение нескольких минут оплатить свой заказ без наличных и карт, не покидая транспортное средство, лишь с помощью голосового управления платежного сервиса Visa Checkout.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»