Финансы

М. Олбрайт: США совершили ошибку в вопросе присоединения к AIIB

 

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт во вторник в Центре стратегических и международных исследований заявила, что США действовали неразумно в вопросе присоединения к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций /AIIB/, с инициативой об учреждении которого выступил Китай, сообщает ИА Синьхуа.

 

По ее словам, США не ожидали, что так много стран захотят присоединиться к AIIB. Она выразила надежду, что США смогут изменить свою позицию и вложить капитал в AIIB. М. Олбрайт полагает, что присоединение США к AIIB будет способствовать распространению Вашингтоном своих идей о прозрачности и законопорядке в других странах и регионах.

 

Напомним, что последний срок для подачи заявок на получение статуса учредителя AIIB истек 31 марта. На момент 18:00 31 марта уже 46 стран, в том числе Великобритания, Германия, Франция, Россия, Австралия и Республика Корея, подали заявки на присоединение к AIIB, 30 из них стали учредителями данной структуры. США пока раздумывают над возможностью присоединения.

 

М. Олбрайт также сообщила, что США должны поддержать реформы Международного валютного фонда /МВФ/. Администрация США должна убедить Конгресс утвердить проект реформ МВФ.

 

Чтобы показать повышение статуса формирующихся рынков и развивающихся стран, совет директоров МВФ в 2010 году принял проект по реформированию квот и управления организацией.

 

Источник: ИА Синьхуа

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»