Финансы

Итальянский UniCredit запускает онлайн-банк buddybank

Итальянская банковская группа UniCredit решила создать полностью цифровой банк buddybank (слово «buddy» переводится с английского как «друг»), пользоваться которым можно исключительно через мобильное приложение.

 

Как сообщили в российском офисе UniCredit, buddybank сконцентрируется на трех основных финансовых продуктах – счетах, кредитных и дебетовых картах и кредитах. Кроме того, Buddybank будет использовать специальную технологию для идентификации клиентов без нажатия каких-либо кнопок и ответов на контрольные вопросы.

 

«Buddybank будет запущен в Италии, штаб-квартира расположится в Милане, но благодаря «молекулярной» природе банка, которая позволяет ему адаптироваться к различным рынкам, мы также рассматриваем развитие проекта в США, Европе и Африке», — отметил глава buddybank Анджело Д’Алессандро.

 

При условии получения разрешения местных регуляторов buddybank начнет работу 1 января 2017 года и будет стопроцентной дочерней компанией UniCredit S.p.A. Первоначальные инвестиции составят 50 млн евро. В первые пять лет работы планируется привлечь 1 млн клиентов в Италии, а к третьему году работы довести число клиентов до 300 тыс. человек, чтобы выйти на самоокупаемость.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»